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完全無欠コーヒーのレシピには書いていない… バターコーヒーをさらに美味しくする作り方

最強のBBQ(オフ会)を不定期で開催しております。

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こんにちは!

加藤元気です。

今日も、完全無欠で??…せーーーのっ!!

「週4時間っ!!!!」

と、合言葉もピッタリ合った所で始めていきましょう!

すでに、完全無欠コーヒーを試している方が多いと思うのですが、

コーヒーを作っていると疑問が出てきませんか?

「コーヒー豆は何が良いんだろう?」

「そもそもコーヒーってどうやって作るの?」

「バターは何が良いの?」

「バターが上に浮いてちょっと飲めないです。」

「下痢しない?」

というわけで、これから詳しくこのブログで答えていきます。

女性実践者から聞く話で多いのが

バターの上澄みをどうにかしたい…

という悩みです。

まずは熱々のコーヒ-(今回はボリビア産の無添加コーヒー豆です)を入れて、

オーガニックのグラスフェッドギー(バター)を小さじ2杯分入れます。

これは色々試したのですが

コーヒー150mlに対して小さじ1杯位が飲みやすいように感じますよ。

150mlに小さじ2杯は「おえっ!!」となりました…

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バターを入れると・・・

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このようにプカプカ浮くんですよね。

「さすがにこのままじゃ飲めない!!」

ここで活躍するのが写真にも出ている、

ミニマドラーなんですね!!

これを使いボリビアコーヒーをクルクルかき回します。

シャカシャカシャカッ!!

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すると、バター上澄みもなくなって飲みやすくなりますよ。

完成

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この後も、ズズズーッと飲む時に毎回

クルクルマドラーを回すだけで上澄みもなく飲みやすくなります。

どうせやるなら、美味しく飲みたいですからね!

お試しあれ!

では、今日も完全無欠で…せーのっ!!

週4時間!!

Author Profile

加藤元気
労働時間削減のスペシャリスト

女性を家事から解放する専門家=解放家

フリーターの女の子をありふれた生活から解放しアパレル女社長へプロデュース。現在、オリジナルアパレルブランドを共同経営。右肩上がり成長中。

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新時代女子のリアル