シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

完全無欠コーヒーのレシピには無いコーヒー豆の選び方

最強のBBQ(オフ会)を不定期で開催しております。

最強のBBQ(オフ会)を不定期で開催しております。
最強の食事BBQ

arrowdown

shousai_finger_red_kakumaru

image

image

どちらのコーヒー豆が完全無欠コーヒーに最適だと思いますか?

実は、一瞬で見分けられます!

どちらでしょう?

答えはっ!!!

と、いきなり答えを出す前に、、、どちらも美味しく飲めれば正直どちらでもいいのです。

ですが研究所としては、より酸味の強いコーヒーをお勧めしています。

ここでいう酸味とは賞味期限切れの古臭いコーヒー豆とか、インスタントの妙な酸味のするコーヒー豆から出てくる酸味のことじゃありませんよ。

焙煎後の無添加コーヒー豆から生み出されたコーヒーの酸味のことです。

じゃあ、酸味の強いコーヒー豆はどっち??っていう話ですが、酸味の強いコーヒー豆程、色が薄いんです。

ということは、もうわかりましたね??

で、す、が。個人的には色が濃くて苦い、奥のコーヒ豆方がグラスフェッドバターやギーには合う気がします。

コーヒー単体ならば、手前の酸味押しですかね。

とにかく美味しく、楽しく、最強に!!が一番ですよね^^

では、今日も完全無欠で、、、週4時間!

Author Profile

加藤元気
労働時間削減のスペシャリスト

女性を家事から解放する専門家=解放家

フリーターの女の子をありふれた生活から解放しアパレル女社長へプロデュース。現在、オリジナルアパレルブランドを共同経営。右肩上がり成長中。

詳細プロフィールはこちら
新時代女子のリアル