シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

完全無欠コーヒーの作り方

最強のBBQ(オフ会)を不定期で開催しております。

最強のBBQ(オフ会)を不定期で開催しております。
最強の食事BBQ

arrowdown

shousai_finger_red_kakumaru

完全無欠コーヒーの出来上がり

完全無欠コーヒーの作り方を解説します。

まず、コーヒー2杯分を作ります。
コーヒー2杯

次に、バターをブレンダーに入れます。
ブレンダーが無い場合はかき混ぜ棒てきなやつで代用してください。
公式では大さじ2杯まで。
好みと空腹具合で微調整してください。

今回はギーを大さじ1杯にしております。
友人に頂いたものです。
グラスフェッドギー

先ほどのコーヒーに投下します。
コーヒーにギーを追加

次にMCTオイルを追加します。
公式では大さじ2杯までです。
こちらもお好みと、空腹具合で調整します。

私の場合は大抵1杯にしております。
今は仙台勝山館 MCTオイル360gを使用しております。
仙台勝山館 MCTオイル360g

そして、ブレンダーでかき混ぜま~す。
完全無欠コーヒー作成中

まだまだ混ぜま~す。
ゴウンゴウン言ってます。
完全無欠コーヒーをブレンダーでかき混ぜる

すると、こんな色になります。
綺麗なクリーム色でしょ?
完全無欠コーヒーが綺麗に出来るとこんな色

完全無欠コーヒーの完成です!
美味しく召し上がれ~!!
完全無欠コーヒーの出来上がり